25 Agustus 2016

SEMINAR NASIONAL

Acara yang terselenggara dari hasil kerja sama kampus IBS kepada TRISAKTI dan OJK, seleksi penelitian ilmiah yang berlangsung dari bulan April ini membuahkan hasil bagi IBS yaitu mendapatkan juara tiga. Penelitian yang diambil dari judul “Pengaruh Perceived Service Quality, Perceived Usefulness, Perceived Ease of Use, Perceived Credibility terhadap Statisfication Berdampak Loyalitas Pengguna Mandiri E-Cash”.

Peserta dari IBS yaitu selaku Mahasiswa Hapsari Hayu Windrati sebagai penulis 1 dan Pendampingnya selaku Dosen Ossi Ferli sebagai penulis 2. Penelitian yang berhasil terkumpul dari bulan April sebanyak 80 paper yang terseleksi, pada tanggal 22 Agustus 2016 terpilih 5 best paper dan pada akhirnya IBS menduduki peringkat ke 3. Acara yang mengusung tema Model Inklusi Keuangan Pembiayaan Mikro Dalam Rangka Meningkatkan Akses Keuangan UMKM. Selaku penyelenggara dan menandatangani sertifikat pemenang  dari Kompetisi Inklusi Keuangan Tahun 2016 yaitu Kepala Departemen Literasi dan Inklusi Keuangan Bpk. Agus Sugiarto.