13 Juli 2017

Penandatanganan MOU Indonesia Banking School
dengan PT Monsoon Academy

Pada hari Rabu 12 Juli 2017 PT Monsoon Academy datang berkunjung ke Kampus Indonesia Banking School dalam rangka penandatanganan Memorandum Of Understanding (MOU) mengenai penyelenggaraan Monsoon Simulation. Simulasi ini merupakan sarana untuk mengajarkan Bussiness Training kepada mahasiswa melalui praktek langsung guna  mengimplementasikan teori-teori yang didapat dari hasil pembelajaran mahasiswa di kelas. Dengan memahami proses bisnis Enterprise resource planning (ERP) dari awal terbentuk sampai bagaimana mendapatkan profit, maka mahasiswa akan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman yang sangat berharga. Adapun pembelajaran dilakukan melalui metode edutainment yaitu  belajar melalui permainan/game.

Kegiatan kerjasama antara lain akan diisi dengan Train The Trainer (TTT) oleh pihak Monsoon kepada para dosen yang mengajarkan mata kuliah bisnis dan perbankan. Kerjasama  ini selain dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa IBS bagaimana mengelola bisnis secara benar, juga diharapkan dapat meningkatkan pemahaman terhadap peran lembaga perbankan yang selama ini sangat erat kaitannya dalam menyediakan pendanaan untuk para pelaku usaha. Monsoon sudah mendapatkan pengakuan dan  rekomendasi untuk pembelajaran proses bisnis ERP dari SAP, perusahaan penyedia software ERP nomor 1 di dunia.