20 September 2017

CLIMBING THE LEADDER OF SUCCESS

Kuliah umum pada tanggal 15 sepetember 2017 merupakan kegiatan untuk pembekalan mahasiswa/mahasiswi baru IBS angkatan 2017 dengan menghadirkan pembicara Bpk Dr. Sugiharto, SE., MBA merupakan mentri BUMN pada era 2004-2007 dengan tema “Climbing the leader of success”.

Dalam kuliah umum yang disampaikan, beliau berbagi pengalaman mengenai perjalanan hidupnya, dimana pada saat SMP, yang bersangkutan pernah bekerja menjadi asisten rumah tangga dan berjualan rokok untuk membiayai sekolah. Pada saat SMA beliau harus bekerja menjadi tukang parkir di Bioskop Taruna, Tanjungpriok,'' guna dapat terus bersekolah. Perjuangan keras dan keikhlasan untuk terus sabar dan tawakal menjadi kunci sukses yang pada akhirnya menghantarkan beliau menduduki jabatan sebagai Menteri Negara BUMN. Beristrikan Tati Suhartini, ayah enam anak ini juga sukses menjadi arsitek bisnis. Beliau dikenal sebagai dikenal sebagai The Chief Financial Officer (CFO) of Indonesia Future, bahkan pernah meraih penghargaan sebagai The Best CEO of The Year 1996.

Dari materi yang disampaikan dalam kuliah umum kali ini, para mahasiswa mendapat pengalaman yang sangat berharga untuk bagaimana berjuang melawan kerasnya kehidupan dengan selalu optimis dan senantiasa mendekatkan diri kepada Sang Maha Pencipta. Melihat antusias para mahasiswa yang hadir pada sesi tanya jawab, menunjukan bahwa naras sumber berhasil memotivasi para mahasiswa untuk mempersiapkan diri dalam berperan menjadi generasi penerus yang siap bekerja keras untuk memberikan yang terbaik bagi Indonesia.