Kuliah Umum Syariah IBS, Disponsori oleh BSI dan Hadirkan Wakil Komisaris Utama Bahas Outlook Perbankan Syariah 2025-2045

October 5, 2024

Indonesia Banking School (IBS) bersama Himpunan Mahasiswa Manejemen Keuangan & Perbankan Syariah (MKPS) sukses menggelar acara kuliah umum bertajuk “Ekonomi Syariah dalam Rencana Pembangunan Nasional 2025 – 2045: Outlook Perbankan Syariah”. Acara yang berlangsung di Auditorium IBS Lantai 2 ini dihadiri oleh Wakil Komisaris Utama Bank Syariah Indonesia (BSI), Bapak Ir. Adiwarman Azwar Karim, SE., MBA., MAEP, sebagai pembicara utama.

Kegiatan yang juga disponsori oleh Bank Syariah Indonesia ini dihadiri juga oleh jajaran pimpinan IBS, dosen, serta ratusan mahasiswa dari berbagai program studi. Dalam kuliah umum kali ini, Bapak Ir. Adiwarman Azwar Karim menyampaikan pandangan serta peluang ekonomi syariah ke depan, khususnya peran strategis perbankan syariah dalam mendukung pembangunan nasional. Suasana semakin hidup ketika beliau mengajak mahasiswa untuk berdiskusi serta menjawab beberapa pertanyaan dan diberikan hadiah langsung oleh beliau

Moderator acara, Bapak Zulfison, S.Ag., MA, yang merupakan Dosen Tetap Indonesia Banking School, memandu diskusi dengan baik sehingga interaksi antara pembicara dan peserta berlangsung dinamis. Para mahasiswa tampak antusias mengikuti acara ini

Tidak hanya menghadirkan Wakil Komisaris Utama BSI, acara ini juga menghadirkan pemaparan produk-produk unggulan dari Bank Syariah Indonesia yang disampaikan oleh Mas Adit dari BSI. Beliau menjelaskan secara mendetail produk perbankan syariah terbaik yang bisa digunakan oleh generasi muda. Pengenalan ini menambah wawasan peserta mengenai pilihan produk keuangan syariah yang inovatif dan sesuai kebutuhan pasar.

Acara yang berlangsung dari pukul 08.30 hingga 11.30 ini dilaksanakan secara hybrid lalu diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian cinderamata kepada pembicara. Semangat dan antusiasme para peserta terasa sepanjang acara, mencerminkan ketertarikan besar mereka terhadap topik ekonomi syariah yang dibahas. Kuliah umum ini menjadi momentum penting bagi IBS untuk terus mengedukasi dan memfasilitasi mahasiswa dalam memahami perkembangan terkini di bidang ekonomi syariah, sejalan dengan visi IBS sebagai kampus yang unggul di bidang perbankan dan keuangan digital.