Financial Strategy For Youth and Gen Z in Embracing Indonesia Emas 2045

July 11, 2024

Pada tahun 2045, Indonesia akan mencapai puncak keemasannya dengan usia seratus tahun. Pada saat itu, negara ini diharapkan sudah mencapai status sebagai negara maju yang sejajar dengan negara-negara adidaya. Meskipun masih sepertiga abad ke depan, momen bersejarah ini menuntut persiapan yang matang sejak saat ini. Sumber daya manusia Indonesia perlu dipersiapkan dengan unggul, berkualitas, dan berintegritas untuk mewujudkan visi tersebut.

Para mahasiswa dan lulusan sarjana saat ini berusia sekitar 20 tahun yang artinya pada tahun 2045, ketika Indonesia merayakan usia seratus tahun, mereka akan berusia sekitar 40 tahun atau lebih, yang merupakan fase puncak karir bagi seorang profesional. Generasi muda saat ini adalah sumber daya manusia Indonesia yang akan membawa dan menentukan kemajuan Indonesia di masa depan.

IBS With great honor present Guest Lecture bersama Bapak Armand W. Hartono selaku Deputy President Director PT Bank Central Asia,Tbk dengan Ibu Nuri Wulandari selaku moderator yang juga merupakan Dosen Tetap Prodi Manajemen IBS. Acara ini diadakan secara hybrid yang dimana memungkinkan partisipasi baik secara daring maupun tatap muka.  Ada 412 orang yang tercatat hadir melalui Zoom, sementara yang menonton melalui YouTube mencapai 534 view, dan sekitar 340 orang lainnya hadir secara langsung (offline).

Bapak Armand menyampaikan bahwa bekerja adalah sebuah konsep mengurangi kerepotan orang lain dan mungkin juga merepotkan orang lain, nyaman untuk merasa repot! bekerja atau memiliki usaha itu harus bisa dipaksa llalu terpaksa maka akan terbiasa, jangan takut untuk hidup susah atau tidak nyaman tapi sebaliknya kita harus bisa bertahan disetiap musim

Suatu kehormatan bagi IBS bisa mendatangkan bapak Armand sebagai pembicara dan membagikan ilmunya pada mahasiswa dan tamu undangan lainnya. See you Sobat IBS on another event from IBS!you guys better stay tunee