Himpunan Mahasiswa Akuntansi IBS Gelar Sekolah Riset Perdana

September 30, 2024

Sabtu 28 September 2024 , Himpunan Mahasiswa Akuntansi menyelenggarakan program Sekolah Riset yang juga merupakan pertemuan pertamanya. Program ini merupakan salah satu inisiatif unggulan yang bertujuan untuk menumbuhkan minat dan kemampuan penelitian di kalangan mahasiswa. Pada pertemuan perdana ini, peserta yang hadir berjumlah 20 orang, yang merupakan bagian dari batch pertama. Mereka berasal dari tiga program studi di IBS yaitu Manajemen, Akuntansi dan Manajemen Keuangan dan Perbankan Syariah dengan mayoritas peserta berasal dari angkatan 2024.

Kegiatan ini dirancang untuk membina dan mengembangkan minat mahasiswa di bidang penelitian, sehingga diharapkan dapat mencetak talenta-talenta baru yang berpotensi besar. Talenta ini nantinya diharapkan mampu berkolaborasi dengan para dosen dari IBS maupun perguruan tinggi lainnya. Lebih jauh lagi, para peserta juga diharapkan mampu mewakili IBS dalam berbagai ajang kompetisi akademik, baik di tingkat nasional maupun internasional serta dapat memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan keilmuan di kampus dan membawa nama baik almamater di kancah yang lebih luas.