IBS Being Co-Host for 2nd ASEAN Youth Entrepreneur Forum 2024

August 6, 2024

Indonesia Banking School (IBS) dengan bangga menjadi co-host dalam program yang diadakan oleh LSPR Business Faculty, LSPR CAPRS, dan Center for Entrepreneurship (CFE) yang bekerja sama dengan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia. Acara ini bertujuan untuk mengumpulkan pengusaha muda dari seluruh ASEAN, mendorong inovasi, kolaborasi, dan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di wilayah ASEAN.

Program ini juga merupakan hasil kolaborasi dengan Bersepeloeh Enterprise, sebuah perusahaan yang didirikan oleh mahasiswa jurusan Business Event & Enterprise, Fakultas Bisnis. Selain itu, Fakultas Bisnis turut mempertemukan sekitar 100 calon wirausahawan muda dari berbagai negara ASEAN.

Memperkenalkan The 2nd AYEF 2024, forum ini akan menawarkan serangkaian kegiatan berwawasan yang dirancang untuk menginspirasi dan memberdayakan generasi wirausahawan berikutnya. Para peserta akan terlibat dalam diskusi panel yang menarik, konferensi informatif, pertunjukan memikat, dan Heritage City Tour yang menarik.

The 2nd ASEAN Youth Entrepreneur Forum 2024 menghadirkan pembicara utama dan diskusi panel dengan topik seperti Bisnis Pariwisata Berkelanjutan, Industri Kreatif, Digital dan AI Entrepreneur. Acara ini didukung oleh berbagai universitas ternama seperti Universitas De La Salle, Universiti Teknologi MARA (UiTM), Universitas Kristen Indonesia, dan Universitas Esa Unggul sebagai co-host. Selain itu, perwakilan dari Binus University, Universitas Indonesia, Universitas Pasundan, Tokyo International University, Triology University, dan Universitas Trisakti juga turut hadir.