Ibu Vidiyanna Rizal Putri Raih Penghargaan APC dan Publikasi Jurnal Q1 di Platform SINTA

August 18, 2024

Segenap Sivitas Akademika Indonesia Banking School (IBS) dengan bangga mengumumkan pencapaian gemilang dari salah satu dosen terbaiknya, Vidiyanna Rizal Putri, SE., M.Si., Ph.D.  dari Program Studi Akuntansi. Beliau baru saja menerima penghargaan bergengsi Anugrah Penyelidikan Cemerlang Cemerlang (APC) dari Institut Pengajian Siswazah (IPSis) Universiti Teknologi Mara (UiTM), Malaysia. Penghargaan ini diberikan atas kontribusinya yang luar biasa dalam penelitian tingkat doktoral.

Tak hanya berhenti di situ, Dr. Vidiyanna juga berhasil menorehkan prestasi lainnya dengan mempublikasikan jurnal ilmiah berindeks Q1 bertajuk “Tax Tightrope: The Perils of Foreign Ownership, Executive Incentives, and Transfer Pricing in Indonesian Banking” di platform SINTA. Tema penelitian ini mengangkat isu-isu terkini mengenai tantangan kepemilikan asing, insentif eksekutif, dan transfer pricing dalam perbankan di Indonesia, yang relevan dengan situasi ekonomi global saat ini.

Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya pribadi, tetapi juga mengharumkan nama Indonesia Banking School di kancah internasional. Dalam era persaingan global yang semakin ketat, prestasi Dr. Vidiyanna menjadi inspirasi bagi para akademisi dan praktisi perbankan untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi kemajuan ilmu pengetahuan.

Selamat kepada Dr. Vidiyanna Rizal Putri! Semoga pencapaian ini menjadi motivasi serta inspirasi bagi kita semua untuk terus berkarya!