Mahasiswa Manajemen Antusias Hadiri Podcast Women in Finance : Growing Your Small Business di @America

September 19, 2024

Jakarta, 18 September 2024 – Indonesia Banking School bersama hampir 70 mahasiswa berpartisipasi secara aktif dalam acara podcast bertema “Women in Finance: Growing Your Small Business” yang diadakan oleh @america. Acara ini menghadirkan pembicara inspiratif seperti Yi Qin Ong, Head of Finance dari PT Impact Credit Solution, Nikel, serta dipandu oleh Joshua Wayland, Economic Officer dari Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta. Diskusi yang berlangsung sangat interaktif dan edukatif ini mengangkat topik penting tentang kewirausahaan, khususnya untuk mendukung usaha kecil dan menengah (UKM) milik perempuan.

Mahasiswa Manajemen yang berpartisipasi tidak hanya mendengarkan materi yang bermanfaat tetapi juga aktif berinteraksi dengan pembicara, yang membuka wawasan baru terkait bagaimana program Finclusion dapat membantu UKM untuk tumbuh dan berkembang. Yi Qin Ong berbagi strategi penting dalam memulai dan memperluas usaha, memberikan banyak wawasan mengenai akses ke pembiayaan dan manajemen keuangan yang berkelanjutan terutama untuk mendukung perempuan.

Salah satu hal yang membuat acara ini semakin menarik adalah perkenalan dengan “Bu Mira”, chatbot inovatif yang dirancang untuk membantu para wirausaha dalam mengelola bisnis mereka. Mahasiswa diajarkan cara menggunakan Mira untuk memperoleh panduan bisnis, mulai dari pengelolaan keuangan hingga pengambilan keputusan strategis dalam usaha mereka bahkan tawaran untuk pinjaman pembiayaan.

Acara ini dinilai sangat bermanfaat oleh para mahasiswa . Selain mendapatkan ilmu baru tentang dunia kewirausahaan, bahasa yang digunakan dalam acara ini dinilai sangat relevan dengan perkembangan zaman, sehingga mudah dipahami dan aplikatif. Kegiatan semacam ini memberikan pengalaman langsung bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri dalam dunia bisnis yang dinamis dan terus berkembang.