Meliza Musa Rusli (Direktur Bank Permata) Berikan Inspirasi Kepemimpinan di Acara Guest Lecture

September 13, 2024

Pada hari Kamis, 12 September 2024, Indonesia Banking School (IBS) sukses menggelar acara Leadership Talk dengan tema “Membangun Nilai Kepemimpinan yang Memberikan Kontribusi Bagi Kinerja Perusahaan”. Acara ini menghadirkan Meliza Musa Rusli, Direktur Utama PT. Bank Permata, sebagai pembicara utama, dan dimoderatori oleh Ossi Ferli, S.T., S.E., M.SM., dosen tetap IBS.

Acara yang berlangsung di Auditorium IBS Lt. 2 ini juga disiarkan secara live melalui YouTube dan Zoom, dengan partisipasi yang sangat antusias, baik dari peserta luring maupun daring. Meliza Musa Rusli membagikan perjalanan kariernya yang inspiratif serta prinsip-prinsip kepemimpinan yang diterapkannya dalam memajukan kinerja perusahaan. Pengalaman dan wawasan beliau di bidang perbankan dan strategi korporasi berhasil menarik perhatian seluruh peserta.

Format hybrid yang digunakan memfasilitasi interaksi aktif, di mana mahasiswa dengan penuh semangat mengikuti sesi tanya jawab. Baik peserta yang hadir di Auditorium maupun yang bergabung melalui Zoom mengajukan berbagai pertanyaan yang menunjukkan ketertarikan mendalam mereka untuk belajar dari pengalaman Meliza.

Suasana diskusi berjalan dinamis, dengan banyak mahasiswa yang terkesan oleh motivasi dan wawasan praktis yang disampaikan. Meliza Musa Rusli mampu berkomunikasi dengan baik dan memberikan panduan praktis tentang bagaimana memimpin dengan efektif, meninggalkan kesan mendalam bagi para peserta.

Acara ini ditutup dengan sukses dengan diberikannya Plakat dan Sertifikat untuk Pembicara dan Moderator serta foto bersama, memperkuat pentingnya kepemimpinan dalam dunia bisnis yang semakin kompetitif. IBS kembali menegaskan perannya dalam membentuk calon-calon pemimpin masa depan melalui acara berbagi ilmu bersama pakar industri.