Program Orientasi Mahasiswa (POM) IBS : 3 Hari Penuh Inspirasi dan Keceriaan

August 23, 2024

Hola Sobat IBS tersayang!

Indonesia Banking School (IBS) baru saja menggelar Program Orientasi Mahasiswa (POM) selama tiga hari yang berlangsung dengan sangat baik mulai dari tanggal 20-23 Agustus 2024! Kegiatan ini diadakan untuk menyambut Mahasiswa Baru Angkatan 2024, memberikan mereka pengalaman pertama yang tak terlupakan di kampus ini. Tema yang dihadirkan untuk POM kali ini yaitu “Sahitya Arsa” dengan makna mendalam untuk semangat membangun kebersamaan, solidaritas, dan kegembiraan!

POM diisi dengan berbagai kegiatan menarik, mulai dari sesi motivasi dan edukasi oleh pembicara hebat dari BNN (Badan Narkotika Nasional) dan Lemhannas RI (Lembaga Ketahanan Nasional), hingga sesi games dan team building yang seru. Melalui rangkaian acara ini, mahasiswa baru tidak hanya mendapatkan wawasan penting mengenai kehidupan kampus dan isu-isu nasional, tetapi juga dapat mempererat hubungan dengan sesama rekan baru mereka.

Hari pertama dimulai dengan sambutan dari pihak kampus dan dilanjutkan dengan berbagai pengenalan kampus lebih mendalam mulai dari jajaran pimpinan, bagian-bagian di kampus, PPKS, dan materi lain seputar kampus . Pada hari kedua, Lemhannas RI memberikan wawasan mendalam tentang ketahanan nasional dan peran generasi muda dalam menjaga stabilitas negara dan sesi dari BNN yang membahas pentingnya kesadaran akan bahaya narkoba dan juga materi  mental health da pengembangan karakter mahasiswa. Hari ketiga ditutup dengan acara simbolis pemberian almameter dan kartu tanda mahasiswa serta berbagai games interaktif dan sesi team building yang membuat suasana semakin akrab dan penuh keceriaan.

Seluruh rangkaian acara ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru dalam menghadapi kehidupan kampus yang dinamis dan penuh tantangan, serta memperkenalkan nilai-nilai yang dipegang teguh oleh IBS.  Selamat datang dan sukses selalu untuk Mahasiswa Baru Angkatan 2024! Semoga perjalanan akademik kalian di IBS penuh dengan pencapaian dan kenangan indah. 🌟