Mahasiswa IBS Terpilih Berpartisipasi Dalam Program MBKM Kampus Merdeka Angkatan ke-2

March 6, 2022

Selamat dan sukses atas prestasi yang diraih yaitu mahasiswa terpilih Program Studi Independen Bersertifikat (Angkatan 2) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk Februari – Juli 2022

Prestasi ini diraih oleh Dimas Ikhsan Rachmadi 20181211022 yang berhasil diterima untuk PT Ruang Raya Indonesia atau yang biasa kita kenal dengan aplikasi Ruang Guru

Program Studi Independen Bersertifikat adalah bagian dari program Kampus merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan, namun tetap diakui sebagai bagian dari perkuliahan. Program ini dibuat untuk mahasiswa yang hendak memperlengkapi diri dengan penguasaan kompetensi spesifik dan praktis yang tentunya juga dicari oleh dunia usaha dan industri (kampusmerdeka.kemdikbud.go.id)

Untuk mahasiswa lain, mari lanjutkan prestasi ini karena manfaat dari mengikuti program ini banyak sekali untuk mahasiswa itu sendiri. Pengalaman yang didapat dapat berguna untuk merasakan dunia kerja, mendapatkan pengalaman serta ilmu yang banyak juga.