Sertifikasi Kompetensi Kerja bagi tenaga professional perbankan dilakukan secara sistematis dan obyektif melalui uji kompetensi yang mengacu kepada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia mencakup aspek pengetahuan, keterampilan dan/atau keahlian serta sikap kerja yang relevan dengan pelaksanaan tugas dan syarat jabatan yang ditetapkan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Terdapat beberapa bidang kompetensi di industri perbankan, diantaranya bidang bidang general banking yang dibutuhkan oleh bankir. Untuk memperlancar sertifikasi kompetensi tersebut, maka diperlukan kegiatan pembekalan materi uji kompetensi sebelum mengikuti ujian sertifikasi. Indonesia Banking School (IBS) bekerjasama dengan para professional di perbankan mengadakan pembekalan uji kompetensi untuk berbagai sertifikasi yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Perbankan (LSPP).

Sylabus

1.Jenis & Peranan Bank, Kom

2.Produk Dana, Jasa, Investasi, Bancassurance

3.Operasional dan Aktivitas Bank

4.Konsep Dasar Perkreditan

5.Treasury, Keuangan dan Akuntansi Perbankan

6.Pemasaran Dan Business Support

7.Manajemen Risiko dan Kepatuhan

8.Audit dan Hukum Perbankan

9.Latihan Soal

Target Grup

Peserta pelatihan mahasiswa yang sedang menempuh kuliah akhir dan atau mahasiswa yangtelah lulus dan sedang mencari lapangan kerja.

DurasiJadwal pelaksanaan

Pelatihan dilakukan selama 2 (lima) hari atau 16 sesi. Dilaksanakan secara hybrid (on – offline)

Investasi

• Biaya pembekalan sebesar Rp 700.000,- perpeserta, dan
  • Biaya ujian sertifikasi, sebanyak 1 (satu) kali, sesuai tarif dari LSPP yang berlaku
  • Biaya belum termasuk pajak yang berlaku.
  • Pembayaran ke: 126.000.4285.846, Rekening Bank Mandiri a.n. STIE IBS.
  • Kontak: M. Hilal (Hp. 0813 1578 8511); P3M (HP 0812 830 62237)

Sertifikat

• Bagi peserta yang lolos sertifikasi LSPP akan mendapatkan sertifikat dari LSPP.
  • Semua peserta akan mendapatkan sertifikat dari IBS.